Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Звезды российского шоу-бизнеса покупают брендовую обувь и одежду на вещевом рынке

19.08.2017, 6:59      Новости Мурманска
Корреспондент «Комсомолки» отравилась в место, где можно купить качественные подделки обуви, одежды и аксессуаров самых знаменитых марок

Путь на рынок «Дубровка» довольно короткий, от одноименной станции метро. Но есть здесь и закрытая парковка, куда приезжают персоны, не желающие быть узнанными. На шопинг они идут в темных очках. Как певица Наташа Королева и телеведущая Ксения Бородина. Но их все равно вычислили, а фотографии звезд, присматривающих обновки в палатках, попали в соцсети. Другие звезды закупаются на «Дубровке», отправляя туда своих стилистов, которые привозят им домой одежду, обувь и аксессуары.

- На рынке «Дубровка» есть три вида подделок: откровенно некачественная одежда в стиле «абибас», хорошие подделки (имеют ряд заметных отличий) и качественные реплики - такие копии на 95% повторяют оригиналы, - говорит эксперт по стилю Александр Белов.

НЕ ЛАКШЕРИ*, НО ДЕШЕВО

Едем вместе с Александром Беловым на рынок. Здание совсем не лакшери - ремонт нужен. Вокруг дешевые чебуречные и палатки, где торгуют СИМ-картами, носками и яблоками.

- Среди моих клиентов есть такие, кто ценит качественный дизайн, а какие это бренды - им не важно, - говорит Александр. - Вот смотри, туфли Gucci. Кожа хорошая, подошва качественная. Есть фирменная коробка.

В торговых рядах глаза разбегаются. Но цены очень разные.Фото: Алиса ТИТКО true_kpru

- Сколько такие стоят? - спрашиваю у продавца.

- 11 000 рублей.

- Это же подделка?

- Да.

- Вы об этом покупателям говорите?

- Конечно. Но те, кто к нам приезжает, и так знают.

Рядом стояли туфли Valentino Garavani, Christian Louboutin, оксфорды из лаковой кожи Dior и текстильные кеды Jimmy Choo. Обувь из кожи аллигатора тоже есть - пару можно купить от 60 000 рублей. Это все качественные реплики. Если слабо разбираешься, то точно не отличишь от настоящих.

- Реплики даже не на пару тысяч дешевле, а в разы. Почему такая большая разница в цене? - спрашиваю у Александра Белова.

- Любой такой компании, как Giorgio Armani, например, нужно вложить большие средства в создание коллекции: пригласить специалистов для анализа современного рынка, дизайнеров. После товар поступит в фирменные магазины, которые находятся на центральных улицах, где большая арендная плата, а еще надо дать рекламу на телевидении и в топовые модные журналы. То ли дело в Китае - срисовали с показов модели, отшивают и привозят на ту же «Дубровку» - затрат минимум.

На рынке есть и поддельные туфли Valentino за 5000 рублей.Фото: Алиса ТИТКО true_kpru

КУРТКИ ИЗ КОЖИ КРОКОДИЛА ЗАКОНЧИЛИСЬ

- А как дело с качеством?

- Нужно смотреть и щупать. Вот, смотри, куртка Giorgio Armani - очень хорошая кожа и цена 130 000 рублей, подобная оригинальная может стоить в разы больше. Лично у меня есть клиенты, которые покупают исключительно бренды, другие - тоже бренды, но срезают бирки, чтобы не подчеркивать стоимость одежды, кто-то смотрит только на дизайн, поэтому может и здесь купить одежду. Часто сюда приезжают так называемые инстаграмные девушки, которые ищут мужа-миллионера и выкладывают много фотографий в соцсетях. А сами за последние деньги покупают здесь сумки и обувь, чтобы повысить свой статус за счет брендов.

- Есть куртки из кожи крокодила? - спрашивает у продавца Александр.

- Были, но закончились.

- Слышишь, да? - говорит мне Александр. - Какой там кризис. На «Дубровке» куртки из крокодила расхватали.

- А сколько стоили? - уточняю.

- От 800 тысяч рублей.

- Нет-нет, это хорошая цена, - говорит Александр, увидев мои удивленные глаза. - Оригиналы будут стоить около 2,5 миллиона.

Алиса примерила копию сарафана Dolce & Gabbana за 7000, но купить так и не решилась.Фото: Алиса ТИТКО true_kpru

ТОРГОВАТьСЯ МОЖНО

В общем, рынок рынку рознь. Но и здесь можно найти псевдофирменные вещи за цену, от которой не упадешь сразу в обморок. Отправляюсь в поисках девичьей радости - новой сумочки, туфелек и платья. Вижу белый сарафан в красных розах.

- Это как у Dolce Gabbana из свежей коллекции, - говорит продавец. - А стоит всего 7000 рублей. Белоснежное летнее платье от Valentino - 14 000 рублей.

- Такие платья звезды покупают?

- Да. Помощница Бузовой приезжала. За обувью приезжают иллюзионисты братья Сафроновы, за одеждой для певца Прохора Шаляпина и стилиста Сергея Зверева тоже ездят помощники.

Туфли Christian Louboutin здесь по 35 000 рублей. И сумки дешевле раза в три-четыре, чем в том же ЦУМе.

- Saint Laurent от 30 000 рублей, клатчи Dior от 24 000 рублей, есть Chloe и Tom Ford, - говорит продавец.

- Цена окончательная?

- Это в ЦУМе нельзя торговаться, а у нас можно.

«Фирменные» сумки от 20 000 рублей (на фото внизу). А вот платье можно купить и за 2000, только качество, конечно, будет совсем не фирменное.Фото: Алиса ТИТКО true_kpru

А КАК В ЦУМЕ?

В последнее время, по словам эксперта моды, цены в ЦУМе вышли на тот же уровень, что в Европе. Так что теперь многие звезды делают покупки в Москве.

- В Милане, например, выгодно покупать одежду прошлых коллекций, в отличие от наших аутлетов там есть реальные скидки до 70 - 80%, - говорит эксперт по стилю Александр Белов.

А за новыми коллекциями ехать нет смысла.

В ЦУМе скидки также бывают - нужно ловить. А для обладателей «черных» карт (нужно покупать товары на 2 миллиона рублей в год) еще есть возможность воспользоваться услугами vip-shopper, «гида», который поможет подобрать звездам одежду и подсказать, с какой обувью и сумкой сочетать. За советами к vip-shopper Максиму Алексееву приходят Тимати, Стас Пьеха, Валерия, Николай Басков, Ани Лорак, Филипп Киркоров.

- Артистам нужно иметь выигрышный образ и выделиться на светском мероприятии. Для кого-то важны бренды, для кого-то - подчеркнуть индивидуальность, - говорит Максим Алексеев.

*Лакшери (англ. luxury, роскошь, предмет роскоши) - сегмент рынка товаров роскоши и услуг класса люкс-премиум.

Алиса ТИТКО true_kpru @AlisaTitko
Источник: www.murmansk.kp.ru
 Читайте также:

В Мурманской областной научной библиотеке состоится показ фильма «Инвентаризация Родины» голландского режиссера Бена ван Лисхаута

В рамках X международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер» 23 ноября в 16.00 в Мурманской областной универсальной научной библиотеке (г. Мурманск, ул. С. Перовской, 21А, 3 этаж, конференц-зал) состоится показ фильма «Инвентариз..

Мурманская областная детско-юношеская библиотека подведет итоги XX Международного конкурса детской рукописной книги

23 ноября в 13.00 в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова (г. Мурманск, ул. Пушкинская, 3) состоится Праздник юных писателей, на котором будут подведены итоги юбилейного XX Международного конкурса детской рукописной книги «Большой России малый уго..

Курс евро снизился на 69,5 копейки

Официальный курс евро к рублю, установленный ЦБ РФ на вторник, 21 ноября, снизился на 69,5 копейки и составил 69,67 рубля. Доллар также подешевел на 35,79 копейки до 59,27 рубля, следует из данных Банка России. Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 ев..

Во Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова подвели итоги образовательно-воспитательной акции «Детство - территория добра и порядка»

В областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова состоялся финал образовательно-воспитательной акции «Детство - территория добра и порядка». В оргкомитет конкурса поступило более 250 работ от школьников 7-17 лет, методистов, специалистов и педаг..

Работы по реконструкции лестницы в Никеле, ведущей к Печенгской ЦРБ, планируется завершить к концу ноября

На оперативном совещании, состоявшемся сегодня в правительстве Мурманской области, губернатор Марина Ковтун подняла вопрос завершения реконструкции лестницы в поселке Никель, ведущей к больничному городку Печенгской ЦРБ. Соответствующее поручение со сроком исполнения – 30 н..

Губернатор Марина Ковтун: Нам нужно приложить максимум усилий, чтобы Мурманская международная деловая неделя стала трибуной объединенных арктических регионов

Сегодняшнее оперативное совещание губернатор Марина Ковтун начала с обсуждения итогов VI Мурманской международной деловой недели, которая проходила в регионе 13-17 ноября. «Могу с уверенностью сказать, что неделя прошла успешно и мы добились тех результатов, на которые расс..

В Мурманской области состоялся слет юных инспекторов движения

В соответствии с планом работы Министерства образования и науки Мурманской области 17 ноября 2017 года на базе ГОБОУ Минькинская КШИ при участии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, Управления государственной инспекции безопасности дорожного дви..

Благотворительная акция «Спаси ребенка» продолжается

Фото: https://vk.com/murmangovМУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На базе специализированного Дома ребенка в Мурманске состоялось очередное заседание общественного наблюдательного совета областной благотворительной акции «Спаси ребенка». Здесь живут и проходят лечение дети раннего возраста, в..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство