Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Военнослужащие Северного флота выполнили план экологической очистки арктического острова Котельный

17.08.2017, 11:16      Новости Мурманска

Экологический взвод Северного флота, занимающийся очисткой от металлолома острова Котельный в море Лаптевых (арх. Новосибирские острова), досрочно выполнил план по утилизации порожней бочкотары на 2017 год. Приступив к работам в июне, военнослужащие экологического подразделения собрали, спрессовали и подготовили к транспортировке 15 тысяч бочек, суммарный вес которых составляет порядка 600 тон. Средний темп прессовки бочек составил от 250 до 400 штук в день. Всего за три года экологической очистки острова североморцы подготовили к утилизации более 65 тысяч бочек. В текущем году работы по экологической очистке острова Котельный осуществлялись с помощью двух новых гидравлических прессов, предназначенных для прессовки бочкотары, составляющей основную долю арктического мусора. В ближайшее время военнослужащие экологического взвода продолжат работы по сбору и подготовке к утилизации бочек, а также займутся укладкой спрессованной бочкотары в морские транспортные контейнеры для последующей доставки на материк. В этом году планируется вывезти с острова более 800 тонн металлолома. За прошлые годы было вывезено около 1600 тонн. Справочно: Впервые работа по очистке арктического острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году. Военнослужащих экологического взвода доставили на остров авиационным транспортом в начале лета, когда снежный покров позволяет начать работы по сбору металлолома. Большая часть экологического мусора – это металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов. При этом объем металлического изделия уменьшается в 5-10 раз. В 2016 году за период с июня по сентябрь экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 600 тонн металлолома. Осенью контейнеры с прессованной бочкотарой были доставлены морским транспортом в порты Мурманской и Архангельской областей. Экологическая очистка арктических территорий, на которых дислоцированы силы Северного флота, продолжается. Военнослужащие Кольской флотилии разнородных сил собрали и подготовили к вывозу сотни тонн металлического лома на острове Кильдин в Баренцевом море. В ближайшее время остров будет полностью очищен от металлолома. /Пресс-служба Северного флота/

Источник: murman.tv
 Читайте также:

В рамках Мурманской международной деловой недели состоится международная конференция «Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов»

15 ноября в рамках VI Мурманской международной деловой недели состоится II Международная конференция «Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов». Её проведет Деловой клуб женщин-предпринимателей «Ключ к успеху». Соорганизаторами мероприятия выступают министерство ра..

В Мурманской области осужденный не прибыл в колонию-поселение самостоятельно. Его доставили под конвоем

Жителю Мурманской области 1988 года рождения было назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в оленегорской колонии-поселении. Однако в установленный день мужчина за получением предписания не явился. Установить его местонахождение не удало..

В Мурманской области сотрудник полиции победил в международном соревновании по холодовому плаванию

Сотрудник отдела организации дознания УМВД России по Мурманской области майор полиции Антон Кутуев стал победителем международного соревнования по холодовому плаванию. Спортсмен неоднократно участвовал в заплывах на водоемах России и Кольского полуострова. Пробовал силы..

Сегодня в Мурманской области состоится сражение между танками времен Великой Отечественной

Фото: Пресс-служба СФ.МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Военно-технический форум «АРМИЯ-2017» на Северном флоте открылся масштабными учениями сил материально-технического обеспечения. Задействованы более 50 боевых кораблей, подводных лодок, судов обеспечения и катеров, а также более 200 еди..

«Arctic Sunrise» отпустили, активистов оштрафовали

Норвежская полиция отпустила судно Greenpeace «Arctic Sunrise», которое было арестовано норвежской береговой охраной 17 августа в Баренцевом море. Отпущены в Тромсё на свободу и все 35 активистов, среди которых была и россиянка Татьяна Васильева. Шестеро из них оштрафов..

В девяти домах Мурманска отключат электричество

Администрация Мурманска и ММБУ «Единая дежурно-диспетчерская служба» сообщают о проведении плановых ремонтных профилактических отключений на 22 августа. С 08.00 21.08.2017 до 24.00 25.08.2017 опрессовка тепловых сетей от насосной пр.Кольский,25а (АО «МЭС») - 47 домов ..

В Кандалакше тушат здание бывшей столовой

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сейчас в Кандалакше на Локомотивной улице горит заброшенное здание, которое ранее было столовой. Об этом сообщает группа ВК «Кандалакша Онлайн» . Рядом с горящим зданием расположено действующее локомотивное депо. Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»:..

​Лишение свободы за уклонение от административного надзора

Прокуратурой г. Кировска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр-на М., проживающего без регистрации в г.Кировске, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ – самовольное оставление лицом места жительства, соверше..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство