Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Мурманске из незаконного оборота изъято более 30 литров спиртосодержащей продукции

14.02.2017, 16:25      Новости Мурманска
В Мурманске из незаконного оборота изъято более 30 литров спиртосодержащей продукции

МУРМАНСК/ 14 февраля - В полицию Мурманска поступила информация от горожан о том, что в нескольких торговых точках Октябрьского и Первомайского округов осуществляется розничная торговля алкогольной продукцией с нарушением законодательства, в том числе незаконная продажа спиртного в ночное время без соответствующей лицензии и сопроводительных документов. Полицейские по обращениям граждан провели проверку данных адресов.

В ходе рейда сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Мурманской области установили факты нахождения в обороте алкогольной продукции без сопроводительных документов - у предпринимателей отсутствовала лицензия на право реализации алкогольной продукции. Кроме того, в одной из точек был установлен факт нахождения в обороте спиртосодержащей непищевой продукции типа «Боярышник».

Кроме торговли спиртосодержащей жидкости без документов, стражи правопорядка установили, что в обеих торговых точках происходит продажа спиртного в ночное время после 21:00. Нелегальная торговля спиртным была приостановлена. Всего из двух торговых заведений было изъято более 30 литров спиртосодержащей продукции.

В отношении предпринимателей, которые осуществляли деятельность в данных торговых точках, возбуждены дела об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ. В настоящий момент проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Стоит отметить, что санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа с конфискацией продукции.

Полиция Мурманской области обращается к гражданам с просьбой сообщать о незаконной торговле спиртосодержащей продукцией по телефону 02. Все поступающие сообщения будут проверены.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ООПАЗ УМВД России по Мурманской области)

Источник: www.b-port.com
 Читайте также:

СМИ: ФСБ задержала главу норвежской компании в Мурманске

Главе норвежской компании по производству бетона Ølen Betong, офис которой расположен в Мурманске, Атле Берге запретили въезд в Россию. По данным норвежских СМИ, в прошлую субботу бизнесмена на границе остановили сотрудники погранслужбы ФСБ и сообщили, что он не может в..

В Абдулино у местного жителя изъято полкилограмма марихуаны

Сотрудниками полиции МОМВД «Абдулинский» полицейские изъяли из незаконного оборота полкилограмма марихуаны, который хранил у себя дома 31-летний жителя города Абдулино. Сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» была получена информация, ..

Нейчанам продавали просроченный алкоголь

Из оборота полицейскими изъято 50 литров продукции. В Нее полицейские выявили пять торговых точек, где осуществлялась продажа просроченного алкоголя. Из оборота было изъято 50 литров продукции. В отношении продавцов составлены протоколы об административном правон..

Рязанские полицейские конфисковали более 1000 контрафактных DVD-дисков

За минувшие выходные полицейские выявили в Рязани и области семь фактов реализации продукции с признаками контрафактности,  пишет сайт областного УМВД. Так, в одном из магазинов города реализовывали кеды под маркой известного бренда с признаками контрафакта. Изъято шесть пар обув..

В Твери ураганом повалило деревья на территории детского сада

В Твери на территории детского сада №   96 (б-р Ногина) ветром повалило деревья. На данный момент сад находится на ремонте, поэтому детей там не было. Сегодня в Твери МЧС объявило штормовое предупреждение. Неофициальные источники и вовсе сообщали, что в Твери веро..

В Марий Эл изъято более 8 тонн контрафактного алкоголя

Оперативники Марий Эл подвели итоги 10-дневной операции «Алкоголь», проходившей в республике в конце ноября. В результате было составлено около 60 административных протоколов, из незаконного оборота изъято более 8200 литров алкогольной продукции, 387 литров литров спирт..

В области полицейские из незаконно оборота изъяли более тонны спиртосодержащей продукции

В ходе проведенных мероприятий за неделю выявлено 92 факта незаконного оборота спиртосодержащей продукции, в том числе 1 связанный с незаконным оборотом непищевой спиртосодержащей продукции. Изъято 1332,25 литра спиртосодержащей продукции, в том числе непищевой 0,3 литр..

Торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией предписано приостановить!

Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 195 от 23.12.2016 г. «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 30 су..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство