Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Перед смертью внучка Брежнева объяснила, за что отправила в психушку мать и дочь

10.01.2018, 2:56      Новости Мурманска
9 января в Москве похоронили Викторию Филиппову [видео]

В Москве простились с внучкой Леонида Ильича Брежнева. Виктории Филипповой было 65 лет. Последняя стадия рака не оставила шансов на спасение.

Виктория Филиппова родилась в семье дочери Генсека СССР Галины Брежневой и циркового артиста Евгения Милаева. Назвали ее в честь бабушки - супруги Леонида Ильича Виктории Брежневой. Пока мама и папа гастролировали с цирком, Вику воспитывали бабушка с дедушкой - она жила с Брежневыми на даче.

Виктория Филиппова умерла в небольшой квартире на окраине Москвы, никого не посвящая в свои проблемы. Внучка Брежнева жила скромно, отшельницей и не давала интервью. Но незадолго до смерти решилась на исповедь - сегодня она прозвучала в программе «Пусть говорят». Виктория Филиппова рассказала об отношениях с родственниками, и призналась почему отправила свою мать Галину и единственную дочь Галину в психиатрическую больницу.

Виктория Филиппова (слева) с дочкой Галиной (в центре) и супруга советского генсека Виктория Брежнева.

О дедушке

- С моих 7 месяцев я жили с бабушкой и дедушкой на даче. Дедушка был очень ласковым человеком. Если бы он не занимал этот непростой пост и не отдавал работе все свое время, то он бы заботился постоянно о внуках... Мне не нравится, когда говорят «последние дни Леонида Ильича». Он просто заснул и его не стало. А накануне был весёлый, как и во все другие дни. Помню, как в тот последний вечер он захотел послушать пластинку, я села на кровать рядом, и мы очень долго слушали песни военных лет. Я поцеловала его на ночь, и он ушел спать. Утром он не проснулся…

О маме

Виктория Филиппова рассказала, что Леонид Ильич прекратил отношения ее матери Галины и Игоря Кио. Галина Брежнева, не оформив развод с мужем (отцом Виктории), улетела в свадебное путешествие в Сочи с Игорем Кио.

- Никакая это не любовь была - ерунда! У всех в жизни бывает. Любовь очень громкое слово для данной истории, - рассказала Филиппова о романе матери с Кио. - Мама любила только двух человек: моего отца и Мариса Эдуардовича Лиепу... Мама была неглупой женщиной пока не начала пить. Случилось это рано, когда у нее начались отношения с Марисом Эдуардовичем Лиепой, она начала позволять себе принять спиртное в небольших дозах. Ему это очень не нравилось. Не сложилось у них, потому что Марис Эдуардович не собирался уходить из семьи. У мамы были настоящие отношения и чувства с двумя мужчинами - моим папой и Лиепой. Мама была идеальной женой при моем отце: она готовила и убирала сама. Ни единой домбработницы тогда не было. Она всю работу по дому делала сама, потому что мой отец так предписал...

Незадолго до смерти Виктория Филиппова решилась на откровенный разговор в программе «Пусть говорят».Фото: Первый канал

- Потом мама пила. Пила очень сильно. С этим нужно было что-то делать, иначе это бы плохо кончилось. В психбольницу ее определила я - не могла позволить ей умереть под забором. Жить со мной она не хотела, а заставить ее было нельзя. Меня вызывали в дом, где она жила и сказали - заберите ее отсюда или мы ее выселим. Она и дня не была одна - все время в квартире находились ее подруги, которые слетались отовсюду, и бывали незнакомые люди, с улицы... Поэтому и исчезли, были украдены драгоценности...

На вопрос о том любила ли Виктория сво маму Галину Брежневу она за несколько недель до смерти ответила так: «Я любила свое детское представление о ней. Мы с мамой были посторонними и разными людьми, мы редко виделись. У меня была другая жизнь.»

О дочери

Виктория Филиппова рассказала, как их семью травили в «горбачевские» времена.

- Квартиру свою разменяла на две маленьких: для себя и дочери, я свою часть денег не получила. Это было «горбачевское время». И никто не заступился. Зачем было нас, внуков, травить? Мы были ни при политике, страну не грабили, «рек не выпили». Мы попали под жернова политики. Травили нас, а вместе с нами и наших детей. Например, мою Галю не принимали в комсомол, выкинули нас из всех поликлиник, отовсюду. В конечном итоге меня сократили - выперли из Госкомиздата. Когда пришел Борис Николаевич, стало легче...

Некоторое время дочь Виктории Филипповой жила на улице - летом ночевала на детских площадках, зимой в подъездах. Мать поместила свою дочь Галину (девочку назвали в честь Галины Брежневой) в психиатрическую больницу. Рассказала, что для этого были показания.

Леонид Ильич Брежнев с правнучкой Галей на отдыхе, 1980 год. Фото Владимира Мусаэльяна /Фотохроника ТАСС/.

Галина Брежнева, правнучка Леонида Ильича, уже много лет живет в психиатрическом спецучреждении.Фото: Первый канал

В последние годы мать и дочь помирились. Незадолго до смерти Виктория Филиппова подарила дочке пять тысяч рублей на Новый год... Внуков у Виктории Филипповой не было - единственная дочь наследников не родила. От всех близких внучка Брежнева скрывала свой диагноз.

Умерла внучка Брежнева: Виктория Филиппова и ее последняя исповедь в Пусть говорят . Умерла внучка Брежнева: Виктория Филиппова и ее последняя исповедь в Пусть говорят

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктория Брежнева: Мне некуда забрать дочь из психиатрической клиники и содержать ее не на что

Несколько дней на главном канале страны телеведущий Андрей Малахов обсуждал судьбу правнучки Леонида Брежнева.

Как оказалось, Галина Брежнева вот уже десять лет живет в психиатрической больнице, куда ее сдала мать – Виктория Брежнева, внучка Генсека (подробности)

Правнучка Брежнева: Я готова стать уборщицей

Любители истории могут отметить дату: 14 октября исполнится ровно 50 лет, как у руля страны встал Леонид Брежнев. Наслаждаясь всеми благами, которые давал ему пост Генсекретаря ЦК КПСС, Леонид Ильич едва ли мог предположить, что его правнучка станет бомжем и заведет не мужа, а «подругу». Но вышло именно так... (подробности)

Инна ФЕДОТОВА
Источник: www.murmansk.kp.ru
 Читайте также:

«Морозко», наша сказка!

Народная артистка СССР Инна Чурикова выразила надежду, что оленегорский театральный фестиваль станет всероссийскимТекст: Попович Татьяна Передача Посоха Морозко. Слева - Евгений Слесарь, справа - лучший режиссер из Полярных Зорь Светлана Пархоменко.С 12 по 14 января гор..

Двойники российских звезд: Максим Галкин — Элвис Пресли, а Ксения Собчак — дочь фермера из «Американской готики»

«КП» протестировала программу поиска двойников на российских знаменитостях [фото] Есть такая теория, что каждый человек имеет минимум 7 двойников. В сети полно примеров копий людей на разных концах земли без капли родства. То есть где-то в мире ходит внешне идентичный вам чело..

КНДР и Южная Корея договорились пройти на открытии Олимпиады под общим флагом

Две страны выступят единой сборной в олимпийских соревнованиях по женскому хоккею У организаторов Олимпиады в Пхенчхане отлегло от сердца - Ким Чен Ын не будет стрелять по спортивным объектам во время Игр. Сегодня две Кореи - Северная и Южная, находящиеся уже более 60 лет в со..

«Мурман» вновь победил хоккеистов их Архангельска

Хоккейная команда «Мурман» победила архангельских спортсменов из «Водника-2». Это уже не первая победа нашей команды в групповом турнире Всероссийских соревнований по хоккею с мячом. Матч между северянами состоялся во вторник, в 19.00 на стадионе «Строитель». Спортивное..

Завтра в Мурманске начнутся соревнования легкоатлеток за первенство в СЗФО

Фото с сайта http://s3-eu-central-1.amazonaws.comМУРМАНСК. Завтра в мурманском Легкоатлетическом манеже стартует первенство СЗФО по художественной гимнастике. Соревнования такого уровня в областном центре пройдут впервые. В них примут участие спортсменки из 9 регионов: Арханге..

Микрохирург Тимофей Сухинин: «Отрубая жене руки, садист обещал, что она никогда не сможет ими гладить своих детей. Сможет!»

Врач, спасший левую кисть жертвы «подмосковного Оттело», раскрыл детали сложнейшей операции [фото, видео, эксклюзив КП] В Сети микрохирурга Тимофея Сухинина из Городской клинической больницы №71 называют доктором, который совершил чудо. 11 декабря именно он оперировал пациентк..

В Мурманске появилось новое автобусное депо

МУРМАНСК/ 17 января/ БИ-ПОРТ - Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев посетил АО «Электротранспорт». Недавно у предприятия появилось автобусное депо. На территории выполнена масштабная реконструкция всех административных, технических и подсобных строений, произведе..

Попали под карантин. 900 кг фруктов и овощей, и 16 кг сыра сгорели в огне

В 2017 году сотрудники Управления Россельхознадзора по Мурманской области совместно с представителями государственных территориальных органов по Мурманской области приняли участие в рейдах по выявлению продукции, запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации. П..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство